Cliente / Comune di San Maurizio Canavese (TO)
Tipologia / Ristrutturazione

L’intervento prevede l’installazione di un ascensore a norma per l’uso pubblico inserito in un sistema costruttivo che prevede la realizzazione di nuovi pianerottoli di sbarco in diretto collegamento con il vano scala esistente, protetti verso l’esterno da vetrate e mancorrenti, a loro volta comunicanti con pianerottoli al piano primo e piano secondo usati come spazi calmi in caso di incendio da parte di persone diversamente abili. Tali spazi sono delimitati verso il fabbricato e il vano ascensore mediante muratura REI e accessibili attraverso l’utilizzo di porta anch’essa di tipo REI.
L’intera struttura è protetta da una “pelle” composta da pannelli modulari di diverse dimensioni in lamiera forata su struttura metallica in modo da dare uniformità all’intervento e caratterizzazione formale rispetto all’edificio esistente e al contesto.
E’ stata prevista inoltre la sistemazione delle pavimentazioni esterne e del verde circostante unitamente alla realizzazione di una nuova rampa di accesso all’ingresso della scuola posto al piano rialzato dell’edificio e quindi a quota più elevata rispetto a quella del piccolo piazzale di ingresso dell’istituto.